Praires (ou palourdes), crème de vin blanc, thym et citron

Publié le par guidedecuisisne

Pour 4 personnes

Préparation 10 min- Cuisson 15min

 

Ingrédients

1 kg de praires

2 échalotes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 tête d'ail

10 centilitres de vin blanc sec

1 litre de fumet de poisson

1 cjuillère à café de thym

1 jus de citron

Poivre mignonnette

 

PrairesCreme.JPG

 

Recette:

Préparer la crème de vin blanc; nettoyer et émincer grossièrement les échalotes, nettoyer et hacher l'ail.

Dans une cocotte, sur feu moyen, mettre l'huile d'olive, faire fondre les échalotes. Après quelques minutes, ajouter l'ail en évitant de colorer. Ajouter le vin blanc, laisser réduire au trois quarts, ajouter le fumet de poisson, laisser reduire de moitié. Hors du feu ajouter la crème, mélanger, assaisonner, ajouter le thym et le jus de citron.

Gratter les praires, les mettre dans la crème de vin blanc pendant quelques minutes pour les ouvrir. réserver au chaud.

Au moment de servir: disposer dans chaque assiette deux louches de praires, arroser de créme chaude et servir aussitôt.

DressagePraires.jpg

Publié dans Recettes de cuisine

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